關閉

大邱国际机场免税店: 去神仙居腳下,感受紫色花海的浪漫

2019-05-31 10:29:26  來源:臺州日報   作者:顏靜

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn

神仙居腳下的馬鞭草盛開,吸引游客前往。

賞過春日的姹紫嫣紅,走過街頭的翠意盎然,初夏的臺州,如何解鎖浪漫?一片紫色花??梢月隳愕腦竿?。

提起紫色花海,許多人首先會想到法國普羅旺斯的薰衣草花海。其實不用跑那么遠,在神仙居腳下,盈香的馬鞭草正在隨風搖曳,散發著動人的魅力。

這個近在咫尺的“普羅旺斯”,位于仙居縣白塔鎮景園村關金自然村,從市區驅車前往,在諸永高速神仙居出口下,往神仙居北門開,不久就能看到這片迷人的花海。

馬鞭草原產自南美洲,酷似薰衣草,渾圓的花型,一團團、一簇簇,花色柔和亮麗,紫色相比薰衣草更為純正,花語為正義和期待。盛開時,一片粉紫色云霞散發出淡淡清香,傳遞著微醺的浪漫。

單看馬鞭草細碎的花朵,似乎沒有什么獨特之處。但130余畝馬鞭草同時綻放,沉郁的紫,溫柔的紫,孤獨的紫在你面前層層疊疊,起起落落,飄飄裊裊,像不小心打翻的顏料盤在大地上渲染開來,甚是美麗動人!

在歐洲文化里,馬鞭草和愛情也有千絲萬縷的關聯,傳說如果一個人有傾慕愛戀的對象,那么這個人只要在表白之前,用浸含馬鞭草葉的水擦拭脖頸和雙手,然后再握住對方的手傾訴衷腸,那么這對戀人的愛情將會“情比金堅,地久天長”。

為延長觀賞期,神仙居度假區管委會特地錯開馬鞭草的種植時間,從3月初到3月底分批播種。經過數月的精心培育,眼下,馬鞭草已進入盛開期。

漫步在馬鞭草的花海,入目皆是絢爛的紫,仿佛穿越到了浪漫遙遠的普羅旺斯。遠處藍天白云,腳下花海舞動,紫色花海間還點綴著各色的格?;ê筒ㄋ咕?,近看清新秀麗,遠觀花海蕩漾,輕嗅還有迷人清香,令人心曠神怡。

這個周末,約上親朋好友,一起徜徉在浪漫的紫色花海,去感受童話世界般的美妙吧!

責任編輯:陳玲波
相關閱讀