關閉

10月18日大邱庄带钢价格: 城管按下“靜音鍵”,護航中高考

2019-05-31 09:59:22  來源:臺州晚報   作者:王稼程

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn 中高考臨近,為了給廣大學子創造一個良好的休息、學習和考試環境,臺州市綜合行政執法局直屬分局提前部署安排,針對市民關注的夜間施工、高音喇叭攬客等帶來的一系列噪音擾民問題,利用夜間開展中高考“靜音專項行動”,全力維護考生安靜的學習生活環境。

在“靜音專項行動”中,直屬分局強化執法檢查,著重在校園、社區周邊進行定時巡查和監管,組織人員檢測各娛樂場所、飯店、廣場、工地等區域的夜間噪音分貝,一發現噪音分貝超出限值,就進行及時處理。其中,特別加強對轄區酒吧、KTV的日常巡查和不定期抽查,通過嚴守時間節點、增設執法班次、加大處罰力度等方式,持續加大對娛樂噪音的管控力度,督促經營者守法經營,防止噪音擾民。

據了解,除了加強主動監管外,直屬分局還積極受理市民投訴,對反映的噪聲擾民問題第一時間進行處理。近半個月來,直屬分局受理相關投訴5起,出動人員20人次。同時,根據自身職責積極配合公安、市場監督、環保等行業主管部門,強化聯動,形成合力,為廣大考生營造一個良好、安靜、舒適的備考環境。

責任編輯:陳玲波
相關閱讀