關閉

大邱机场英文: “健康浙江”考核 臺州“全優”

2019-05-29 09:58:17  來源:臺州晚報   作者:王艷

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn 近日,2018年度“健康浙江”建設考核結果出爐,我市成績亮眼。全省11個地級市考核為優秀等次的有5個,其中臺州位列全省第三;同時,我市9個縣(市、區)也全部達到優秀等次,再一次證明了臺州穩扎穩打的工作實力。

據了解,此次“健康浙江”建設考核是由省委省政府健康浙江建設領導小組辦公室組織,旨在貫徹落實“健康中國”新要求、“健康浙江”新任務,全方位推進高質量高水平健康浙江建設。

而作為“健康浙江”的積極建設者,臺州在這次“大閱兵”上的成績有目共睹。

2018年,臺州市醫療服務領域“最多跑一次”改革領跑全省,獲得全省醫療衛生服務改革十佳案例和首屆健康長三角醫療衛生治理最佳實踐案例“卓越獎”,全市門診自助結算率達63.99%,居全省首位。

在健康服務方面,臺州市率先實施為60歲以上老人免費注射流感疫苗,并將其列為市政府“為民辦實事”項目,全年共接種48.4萬人,完成目標任務的139.9%;共完成適齡婦女“兩癌”免費檢查41.56萬人次,檢查率達到129%;共建設家庭醫生簽約服務示范村(居、社區)113個。

環境治理一直是“健康浙江”建設的重要內容。經過積極工作,2018年臺州市區空氣優良率排名全省第一,全市集中式飲用水源地水質達標率100%,全市生活垃圾無害化處置率達100%;小城鎮環境三年任務兩年完成,實現省級衛生鄉鎮創建全覆蓋,人居環境水平顯著提升。

此外,為推動旅游建設,臺州市根據地區優勢,建造了椒江綠色藥都小鎮、臨海國際醫藥小鎮、三門濱海健康小鎮、溫嶺醫養健康小鎮共4個特色小鎮。浙江濟公緣鐵皮石斛旅游基地、天臺山溫泉山莊被評為省中醫藥文化養生旅游示范基地,臨海市小芝鎮中岙村、玉環縣大鹿島、天臺縣南屏鄉等入選省老年養生旅游示范基地。

2019年,臺州市將繼續堅持高質量發展,打好健康臺州共建共享、“最多跑一次”改革、縣域醫共體建設、公立醫院改革、人才學科高地、衛生健康項目六大攻堅戰,推進衛生健康事業迅速駛入發展快車道。

責任編輯:陳玲波
相關閱讀