關閉

大邱庄q345b方管: “安全支付”須二次實名認證?當心這種“公眾號”騙走你的錢!

2019-05-29 10:51:06  來源:浙江在線  

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn   現在大家無論生活、工作都要用到微信,平時添加的陌生人也就越來越多。然而,有些好久都不聯系也沒有刪除的人,可能會潛伏在你的好友列表里,打算伺機卷走你的錢財…… 

  這是怎么回事?

  5月22日,佛山市順德區公安局北滘派出所接到群眾報案稱,其被一個名叫“安全支付助手”的微信公眾號詐騙799元!

  據事主馮女士介紹,5月20日下午,其在公司上班時,打開手機發現微信接收到了一條來自“安全支付助手”的提示,稱馮女士的微信帳戶未通過二次實名認證,即將凍結帳號……

  馮女士同時收到一個鏈接,要求她進入該鏈接進行重新認證。馮女士看到該“安全支付助手”的頭像和名稱都像是可靠的微信公眾號,沒有多加考慮便點擊該鏈接進入并很快地完善了自己的個人資料。

  然而,不久后馮女士便接到銀行的信息通知稱其賬戶有一筆金額為799元的支出,馮女士驚覺自己被騙,于是報警。

  民警根據馮女士提供的信息展開調查,發現“安全支付助手”并不是一個微信公眾號,而是一個普通的微信好友。但由于其頭像和名稱看起來都很官方,所以具有較強的迷惑性。

  目前,民警已經立案偵查。警方提醒:遇到添加好友時要留個心眼,要注意核實對方身份。同時,要及時清理微信好友,對一些主動添加卻不聊天的“僵尸好友”更應提高警惕。

責任編輯:余彩虹
相關閱讀