關閉

大邱庄铁哥们手机版: 陳奕君:推進創新平臺建設 加快高端要素集聚

2019-05-10 09:00:00  來源:臺州日報   作者:陳興多

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn 5月9日下午,市委書記陳奕君先后來到浙江大學臺州研究院和清華長三角研究院臺州創新中心調研科技創新工作。她強調,要深刻領會、貫徹落實習近平總書記“發展是第一要務,人才是第一資源,創新是第一動力”的重要論斷,牢固樹立創新發展理念,推進創新平臺建設,加快高端人才集聚,全面增強科技創新能力,為臺州發展提供不竭動力。

在浙大臺州研究院調研時,陳奕君考察了園區建設和工程學院籌建情況,參觀了中試基地,詳細了解研究院科技創新工作。她指出,自2007年成立至今,浙大臺州研究院已經扎根臺州十二載,在科技創新、人才培養和技術產業化等方面取得的成效值得肯定。當前,研究院發展迎來了新的機遇,發力正當其時。推動平臺發展,人才是關鍵。要把人才作為創新發展的第一資源,進一步加大人才引進力度,充分發揮浙大一流大學的人才優勢,加快高端人才、科技人才的集聚,充分發揮其創新引領作用,為臺州產業優化升級、再創民營經濟新輝煌提供有力支撐。

在清華長三角研究院臺州創新中心,陳奕君考察了企業孵化、人才集聚、產業創新、人才輔育等方面情況,對創新中心從產業入手,堅持以“產業鏈”布局“人才鏈”,探索“人才+項目”“項目+人才”的互促引才模式表示贊賞。她勉勵創新中心繼續奔著產業需求去,切實發揮自身優勢,大力推動人才資源同產業需求對接、智力資源同創新平臺對接,努力吸引更多高端要素在臺州落地生根、開花結果。

調研中,陳奕君還走訪了部分園區企業,與企業負責人深入交流,了解企業研發、生產等情況,希望企業牢牢把握產業變革的機遇,堅持創新驅動,用好公共技術服務平臺,推動產品走向高端,在市場競爭中占據一席之地。陳奕君尤其關心企業從孵化平臺“畢業”后去哪里的問題。她指出,創新平臺孵化培育出的優質企業,是加快新舊動能轉換的新生力量。各級各有關部門要強化統籌協調,不斷完善孵化培育生態鏈,提供全周期服務,促成企業留駐發展。

陳奕君指出,走好科技新長征,大院大所要有大擔當。要圍繞產業鏈部署創新鏈,推動產學研深度融合,加快科技成果轉化。要加強科技型企業的孵化培育,狠抓創新型項目招引,不斷做大做強創新平臺。各級黨委、政府要把科技創新擺在更加重要的位置,加大保障力度,為各類創新主體提供更加優質高效的服務,與各類創新平臺合心、合力、合拍,共同推動臺州科技創新工作邁上新臺階。

市委秘書長周凌翔參加調研。

責任編輯:丁楚蘭
相關閱讀