關閉

大邱世锦赛男子100米: 古琴音樂會在臺州市文化館舉辦

2019-05-31 10:13:36  來源:中國臺州網-臺州日報   作者:吳世淵

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn 5月24日晚,文質德音古琴音樂會在臺州市文化館三樓藝工場舉行。該活動由省非遺?;ば峁徘僖帳踝ㄒ滴被?、市文化館、市音樂家協會主辦,市古琴學會、溫嶺市民族管弦樂協會承辦。

這場音樂會自預告信息發布以來,就廣受市民與古琴愛好者關注,演出當晚現場座無虛席。受邀來表演的古琴名家,有來自江蘇的倪詩韻、姚亮,有來自省內的黃德源、鄭文嫣,也有臺州本地的張佳苗等。他們為現場聽眾彈奏了《釋談章》《瀟湘水云》等曲子,音樂樸素淡雅,弦樂聲之間透露出中式古典的禪意。

臺州的古琴愛好者甚多,這些愛好者們于2013年成立臺州古琴學會,由張佳苗擔任會長。如今,該學會正式會員已超過200名,并在各縣(市、區)得以推廣。去年,該學會在玉環千人大劇院舉行“素音雅韻”古琴音樂會,在杭州聯誼中心劇場舉行臺州琴人琴家專場演出,均受到好評。

在演出現場,記者采訪了一位來自黃巖的陳女士。她告訴記者,自己學古琴已經一年多了,對這門傳統藝術很感興趣?!白畛跏橋夢已骯徘俚?,她覺得我退休后的生活太無聊,通過學習古琴,我的生活多了許多樂趣?!彼Τ?,從前是父母把孩子送進興趣班,現在是孩子送父母去興趣班。

5月25日,臺州市古琴學會還在溫嶺石塘召開了“琴人琴家學術論壇”,探討如何傳承和發揚浙地傳統古琴藝術。

責任編輯:泮非非
相關閱讀