關閉

大邱fc韩国联赛排名: 王波書法作品臺州展開展

2019-05-30 10:10:09  來源:中國臺州網-臺州日報   作者:陳偉華

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn 翰墨歌盛世,重彩譜華章。5月29日-6月15日,王波書法作品臺州展在臺州當代美術館開展。此次活動由中共臺州市委宣傳部、臺州學院和本報等多家單位聯辦,共展出作品80多幅。

展廳內懸掛著王波的行草巨制《集赤壁賦句》、草書對聯《室外山間七言聯》、草書條屏《孫綽——游天臺山賦并序》、行書中堂《臺州賦》等。王波的書法風格側重行草、隸書,含括楷篆。他的作品既有擘窠巨制,又有平尺小品,體現了溫雅瀟灑的氣度和勁秀挺拔的風骨,表達了獨具特色的人文情懷和臺州精神,飽含一位藝術工作者對偉大祖國的熱愛之情。今年3月23日-4月6日,省文聯、臺州市政府和省書協曾在浙江美術館主辦了王波書法作品展,展出備受杭州市民關注,好評如潮。

王波,臺州學院副教授,兼任省書協副主席、市文聯副主席和市書協主席等職。今年,他入選省“萬人計劃”人文社科領軍人才,成為近40年來浙江書壇的第三代中堅力量。他的情懷、擔當、藝品和學養,是浙江文化界的佼佼者。

責任編輯:泮非非
相關閱讀