關閉

韩国大邱穷吗: 無人機植保市場,有思路才是關鍵

2019-05-29 08:03:38  來源:中國臺州網-臺州日報   作者:李平

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn


圖為李景飛和他的無人機。

進入5月,各類農作物生長逐漸旺盛,這段時間也是病蟲害防治的關鍵時期。

這個時節,玉環市利鷹航空科技有限公司董事長李景飛也變得格外地忙碌。

在周轉臺州各地為水稻、柑橘等不同作物提供無人機植保服務的同時,他還認真將各類植保參數收集,以便更好地優化提高公司生產的植保無人機的質量水平。

隨著農業領域機器換人的推進,近年來,具有藥劑利用率高、減少人力成本、適應多種農作物以及減少環境污染等優點的植保無人機備受農戶們的歡迎。

加之國家相關政策的大力扶持,植?;敕煞攔鉤傻納幢蝗銜且桓讎┗男呂逗?,不論是資本力量,還是傳統植保制造企業,都前赴后繼地涌入無人機制造、銷售、服務、培訓等領域。

同樣,經過多年發展,無人機在農業領域的應用,局面和趨勢越來越明朗,也有聲音說“植保無人機市場已經飽和?!?/p>

對此,2017年才成立這家公司的李景飛信心卻十分充足:“無人機植保市場,有思路才是關鍵?!?/p>

這也是李景飛在條碼打印機行業浸淫十多年的感悟?!拔?005年開始做條碼行業,秉著負責到底,認真做事的做實業的態度,如今企業做到了在全國同行業位居上中等水平?!?/p>

李景飛并非一時沖動才進入無人機制造這個領域。

“前期我們經過深入的市場調研發現,只要找好產品的定位,做好做精產品,當前的無人機行業仍然有很大的發展潛力?!崩罹胺傷?,要以產品和服務來建立競爭優勢是利鷹發展的定位。

在“利鷹”展品區,陳列著多款造型和功能各異的無人機,其中一款擁有6個黑色旋翼的“白肚子”無人機格外吸睛。

李景飛介紹,利鷹航空在與國內一些無人機研究所和自動化研究機構合作開發產品,開發過程中注重農戶在實際使用過程中的實用性。如該款產品是在原四軸植保無人機的基礎上增加了兩軸,比之前機身更穩,機身容量更大,可載重16公斤。

“機器帶有防避障雷達,有全自動操作模式,平地作業時,10分鐘可以作業20畝,同時飛行時無噪音,市場反饋很好?!?/p>

因為產品性價比高,除了國內市場,利鷹航空今年拿下了來自日本、韓國等國家的上百架無人機的訂單。

除了產品生產、銷售,利鷹航空的業務范圍還包括為客戶定制無人機,提供植保服務等。

“我們現在根據客戶實際要求,研發特定的設備等配件,實現空中噴灑魚飼料,以滿足一些水產養殖戶的需求?!崩罹胺傷?。

如今,利鷹航空生產的無人機作業足跡遍布大江南北?!叭ツ?,我們作業面積50萬畝,今年已經接到200多萬畝的作業量,作業時間長達10個月?!?/p>

不過,李景飛說,從事植保作業并非利鷹航空的最終目的,而是通過產品構建一個服務紐帶?!拔頤墻罱ㄆ教?,提供植保作業的供需信息給我們的無人機客戶,培養他們成為兼職飛手,讓無人機使用效率實現最大化?!?/p>

李景飛表示,接下來,利鷹航空將開發具備更多功能的無人機設備,用于消防救援、抗震救災、應急搶險等領域,創造更多社會價值。


責任編輯:周海燕
相關閱讀