關閉

大邱庄钢铁网铁哥们网: 玉環樂清灣海水養殖 整改工作通過驗收

2019-05-29 08:02:03  來源:中國臺州網-臺州日報  

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn 5月27日,備受關注的玉環市樂清灣海水養殖整改工作迎來“大考”。

當天上午,玉環市港航口岸和漁業管理局邀請相關專家,對該市落實中央環保督察反饋的樂清灣海水養殖整改工作進行了驗收。專家組實地踏勘核查了玉城街道江巖島、海山鄉茅埏島等主要整改場所和工程設施,聽取了工作匯報,查閱了有關臺賬資料,對照整改清單,進行認真檢查審核。

根據2017年中央環保督察對浙江的反饋意見,樂清灣沿岸的玉環市也存在超規劃養殖、無證養殖和養殖尾水直排入海等問題。玉環市港航口岸和漁業管理局立即組織核實,認真整改。2018年1月15日,發布了《玉環市養殖水域灘涂規劃(2017-2030年)》(以下簡稱規劃)?!豆婊方窕返鋇厙澈;治裳?、限養區、禁養區。截至2019年4月底,按照該《規劃》核發樂清灣區域海水養殖證104本、養殖面積1917.947公頃,全面貫徹落實了持證養殖制度。

2018年5月,完成樂清灣區域違規養殖清理整治,且建立了海水養殖長效監管機制,嚴防違規海水養殖回潮反彈。

2018年4月,委托浙江省海洋水產養殖研究所編制了《玉環市海水養殖尾水治理方案》,并依據該方案開展樂清灣玉環區域圍塘養殖尾水直排整治工作:通過圍塘養殖建設生態浮床、生物濾壩、設置增氧機等措施努力改善圍塘養殖尾水排放。在此基礎上,對連片圍塘公共水系實施鮮活牡蠣養殖、種植紅樹林、浮水增氧曝氣等尾水處理設施建設,進一步提升水質處理能力,實現養殖污水零直排。至2018年11月底,完成了整治工作。此后又開展了為期近5個月的提升鞏固。

專家組認為,玉環市樂清灣海水養殖問題整改工作總體推進情況良好,已完成該市樂清灣區域的無證養殖、超規劃養殖和圍塘養殖尾水直排等整改內容,同意通過驗收。


責任編輯:周海燕
相關閱讀