關閉

大邱里: 三門青蟹 榮登中國品牌價值榜單

2019-05-28 08:45:33  來源:臺州日報   作者:通訊員陳穎 記者李貝妮

大邱世锦赛800米决赛 www.zxnefu.com.cn 近日,新華社、中國國際貿易促進委員會、中國品牌建設促進會等單位聯合發布“2019中國品牌價值評價信息名單”,三門青蟹在區域品牌(地理標志品牌)全國排名中位列第69位,臺州市唯一。

據了解,中國品牌價值評價發布已持續舉辦六屆,是目前國家最權威的品牌評價發布。本次品牌價值評價數量達1293個,現場發布品牌價值數量為598個,發布的總品牌價值為74185億元。

青蟹在三門已有200多年養殖歷史。為推進三門青蟹品牌建設,三門縣委、縣政府專門成立“三門青蟹產業發展與管理辦公室”,從事品牌管理工作,出臺《三門縣青蟹管理辦法》,編制《三門青蟹產業發展規劃》,對“三門青蟹”證明商標實行許可使用制度。三門青蟹先后被評為國家地理標志?;げ?、中國名牌農產品、中國馳名商標等。  

責任編輯:褚淑華
相關閱讀